Les
spécialités sont nombreuses en Ecosse.
Vous trouverez au menu des différents restaurants, des soupes (broth) généralement bien bonnes,
aux légumes ou au poisson (haddock fumé).
Les poissons sont excellents, on les déguste frais ou fumés, comme le haddock
ou bien sur le fameux saumon fumé écossais.
Les viandes sont tendres et savoureuses elles aussi.
Si vous êtes curieux de tout, osez le Haggish, la panse de mouton farcie,
plat national de l'Ecosse.
En fait le nom de ce plat vient du français "hachis", il s'agit d'abats de moutons,
cuisinés à la graisse de rognon et mélangés à la
farine d'avoine,
avec épices et condiments, le tout poché dans une panse de brebis !
Bon appétit !!!
Les menus proposent aussi souvent du gibier, cerf, canard, faisan et plus rarement
la grouse.
Dans les pubs on vous servira souvent des beignets de scampis (crevettes roses) garnis de frites et de salade.
Page:
1
2
Liverpool
4
5
6
7
Inverness
9
10
11
Maillaig
Fort William
Glen Nevis
Le Yack
16
17
18
19
Edimbourg
21
22
Le chateau
24
Londres
26
27
Midi
: Resto typique : panse de brebis farcie
(ça ressemble a du hachis Parmentier avec un goût de moutons) pour
les vrai highlander,
pour les autres cerfs, haddock et pommes de terre.
Après ce bon guelletons, direction le centre ville d’Inverness pour
un petit temps libre d’une heure suivie d’un autre :
histoire de
voir si tout le monde est capable de retrouver son chemin et de respecter les
horaires : pas de problème.
Au camping nous faisons la connaissance de nos voisins nantais très sympa,
qui nous raconte leurs aventures itinérantes écossaises.
Veillée : Uno, Tarot, Tabou. |